- Jan 08 Fri 2010 01:41
太極.新秘團隊1月3日訂婚PART.2
- Jan 05 Tue 2010 16:22
妳該嘗試的秋冬新玩髮(上)
引用自http://yahoo.atlaspost.com/yhair/productintro.php?id=88
妳該嘗試的秋冬新玩髮(上)
劉于璇 (2009-12-28)
編輯撰文 劉于嫙 攝影 Kay Blaschke、Chris Clinton
今年秋冬,是該拋棄過時的陳舊「髮」則, 為了心儀已久的他發現妳的亮眼存在, 試試柯夢的15個玩髮技巧,讓自己煥然一新吧!
1 頭皮也要抗老化 頭皮自由基含量是臉的6倍、身體的12倍,是全身老化速度最快的部位!尤其現代人忙碌高壓的生活模式,很容易讓頭皮發生「早熟」狀況,令毛囊脆弱、容易掉髮、髮絲暗淡無光。想讓頭皮回春,除了少吃油膩食物、生活規律正常,每週定期的深層清潔,都能延緩髮齡增長。
2 別固定頭髮分線 頭髮分線如果長期固定,髮線附近的髮根會容易顯得扁塌,讓妳不容易改變造型;掉髮時也會從分線的地方開始脫落,讓髮線慢慢變寬。如何「模糊」已形成的頭髮線條,平常綁髮時不要固定同個方向,洗髮後也不用刻意分線,自然吹乾梳順就好,沒有明顯分線,反而讓妳更時尚。
3 換個髮型設計師 就 算妳覺得和現在的髮型師溝通無礙、合作無間,他也沒有做出讓妳失望的作品。但是長期下來,兩人容易落入一個「只打安全牌」的心理陷阱,對於渴望求新求變的 人,延用原來的髮型設計師,可能結果會讓妳覺得不符預期。給自己生活裡的小小探險,也許新髮型師能賦予妳不同以往的新形象,擦出令人驚豔的新火花。
4 洗髮重點在頭皮 頭皮健康為美髮之本,如果過多油脂污垢阻塞了毛囊,無法自由呼吸的髮根,連帶窒息了秀髮生命力。洗髮時,讓洗髮精先在手心充分起泡,用指腹而非指尖清潔按摩頭皮,都可減少對頭皮的刺激,最後再沖水乾淨,注意沒有洗髮精殘留,避免引起毛囊炎。
5 五分鐘紓壓按摩操 將五指張開,用指腹力量均勻按壓、或輕彈頭部,從眉尾、額前、頭頂到後腦,每天只要利用短短5分鐘的時間,透過舒緩頭部神經的按摩動作,可以活絡頭皮、促進血液循環、活化毛囊,進而改善頭皮屑、落髮問題。
6 柔順光感「吹」出來 建 議洗髮後一定要把頭髮吹全乾,因為潮濕的頭髮毛鱗片是張開的,這時髮絲特別脆弱、容易受損。如果害怕熱風傷害,只要吹風機溫度設定低一點、風力小一點,先 吹乾頭皮後,再稍稍逆吹整頭髮根,然後垂直吹風機,由上往下慢慢把頭髮吹乾、梳順,這樣就能吹出髮根不扁塌、髮絲柔順有光澤的蓬鬆秀髮。
7 確實梳好頭 正確的梳頭方法應先從頭頂順著頭髮生長的方向往下梳,然後低頭向下,再從後頸髮根部位向上梳回來。透過正確的梳理方式,力道適中、速度放慢,每天梳頭50下,可以按摩頭部穴道,讓髮絲更健康。注意常保梳子清潔,免得頭髮越梳越髒。
文章提供:《柯夢波丹 COSMOPOLITAN》 ( 原文載於2009 十二月號:妳該嘗試的秋冬新玩髮 ) |
- Jan 05 Tue 2010 15:00
太極.新秘團隊1月3日訂婚PART.1
太極新秘團隊出發囉!
這次的彩妝師是Austin髮型師是Rita
側拍美少女則是Eva
今天的美美新娘是王小姐
就算剛起床都很美喔
事不宜遲馬上開始動工了
首先幫美美的新娘做一點基礎保養
為新娘打上一層黏性的隔離霜~
按摩一下眼週的穴道及臉部的拉提 馬上小臉!
把多餘的油份輕輕的壓掉
再來就幫新娘打一層美美的底 今天的底妝亮感跟粉感的粉底比重為了跟全身的皮膚相襯
所以沒這麼油亮 顧慮到拍照的感覺 所以亮度比較低一點喔 下圖所看到的皮膚光感全都是幻覺 哈哈
同一時間 Rita整理好打結的髮絲後 就開始細心的處理髮流
仔細的在底妝時就修容啦! 任何小地方都不能放過
Rita這時在為盤髮做準備 已經先上捲子了
為了配合大紅的晚宴服
眼妝的策略選用紅色調深藍營造出的紅紫色做為眼週的主色
眼窩打底則是乾淨的不帶灰的白色
下眼底是眼線膠加上眼線液堆疊出的漸層和深藍
上眼線的部份則是在眼線上疊一點點的深藍亮片 心機一下
RITA同時正為新娘的髮型做出厚度
髮型已經差不多完成後部了
妝也畫完囉 賣個關子
先公開新娘的美女姐姐
他可是台灣很有名的舞蹈老師喔
接下來幫新娘子的手/鎖骨/....等等美美的修飾一下
RITA則是連新郎的頭髮都不放過
求好心切是一定要的啦
成品好囉~
還是看的到一點點的紅色
第一套設定的感覺是以眼妝為主 所以腮紅有喔 但是閃光燈下會比較淡 :)~
嘴唇新娘則是希望先維持原色 因為等等儀式要喝酒 哈哈
這只是第一套的造型喔
未完待續~~
- Dec 30 Wed 2009 18:31
~改造大作戰~PART .1
今天Austin要幫和善可愛的吳小姐化妝
吳小姐剛剛在Ben的巧手下改變了髮型 其實是有前瀏海的喔
需求:
要去拍一張美美的證件照
診斷:
吳小姐的皮膚很好.但偏乾性膚質 .眼圈色素沉澱屬咖啡茶色
五官立體 兩側臉頰較瘦 .髮色是黑色.有瀏海.眉毛稀少較寬且有斷眉
所以第一步 就來仔細的幫他拔眉毛 方式是有下往上修 清理雜毛 做出稍稍的弧度
然後剪掉過長的眉毛
妝前則使用有點偏白/保溼的隔離霜 讓妝更服貼
再來均勻的打上粉底
因為考量她的髮色瀏海跟高領衣服
所以粉底選的稍白一點 兩頰也打的比較白 讓臉頰更豐厚
初步底妝完成的樣子
眼睛的臥蟬刻意在打上粉底後再用海綿推掉一點
重點遮暇是在淚溝的位子喔
眼周的部份因為笑紋的關係 壓上細透的蜜粉小做定妝
這位是? 我們的髮型師ben啦 這個娃娃頭是他的傑作喔
眼妝的策略就很簡單如下
1.因為是瀏海2.因為對象眼圈色素沉澱深
所以可以直接選用一般女生畫了認為會拋的珠光金色 大方的抹在眼窩上
2.眼線因為想製造柔和的清淡妝感.所以只用了咖啡色的眼線筆..重點是眼尾畫成方的 把眼型提圓
3.眉毛則是選用黑+咖啡 讓眉毛在瀏海之間也有隱約的存在感
睫毛也仔細的一根一根刷
然後用噴槍全臉上一次粉底/修容/腮紅
策略是這樣:腮紅>>從眼下直直往下 讓紅色拉長視覺的感受 縮減顴骨高聳的菱形臉的形狀
修容>>使用腮紅色調再橘一點的顏色 從顴骨往內噴
最後為了符合吳小姐知性甜美的氣質 只稍稍壓了一點粉紅色的口紅在唇中
好了喔~~ 也看看她的髮型吧
最後來個大合照~
austin< 吳小姐 < ben
歡迎常常來逛部落格~ 隨時都會更新各種完整的彩妝分享喔
- Dec 29 Tue 2009 19:54
金狗貝聖誕派對
- Dec 29 Tue 2009 18:55
你知道什麼是噴槍彩妝嗎??
在高畫質電視來臨的時代
化妝的技術被要求越來越精緻了
數位科技的進步使得所有顏色無所遁型
以往在打光下可以隱藏的暇疵和斑點
現在都被赤裸裸的呈現了
而噴槍則開創化妝技術的另一個紀元
第一噴槍發明於 1879年阿布納從珠寶商的車間
脫皮機主要使用備件,4年後公司的名稱自由女神沃爾克普開始銷售脫皮機的發明。
在1893年塞耶和錢德勒藝術材料中在世界哥倫比亞博覽會在芝加哥
提出的第一個現代噴槍,該設備類似的,一支筆和運作方式類似於現代 airbrushes的雛型。
米高梅公司在1958年就開始生產自己的史詩電影賓虛(1959) -生產過程中化妝師發現自己
需要幫數千名群眾演員化成被曬黑的羅馬人,而噴槍證的採用成功的做到這個目標。
他們開始使用噴槍來噴粉底 這個方法不但快速.真實.又非常的好看!!!
噴槍的創意效果很好玩的喔
1.快速.均勻.衛生
非工具手指接觸.雖然有某些精細部位的限制.但全身的皮膚甚至頭髮都可以輕易的改變顏色
2.創意的可能性上限再提升
透過不同型版.及色彩的融合.許多手繪難以達成的效果都開始有了新的可能
3.許多頂級彩妝師的秘密武器
不只是台灣頂級大師級的彩妝造型師們都在使用噴槍.....甚至是大陸香港.東南亞....等地這股風潮也狂燒
而最早的起源地美國.倫敦.歐美等地則是早已非常普及了
現在就去逛逛台灣享譽國際的噴槍彩妝公司吧~慈
http://www.tszcosmetics.com/taiwan/
http://tw.myblog.yahoo.com/tsz-blog/
- Dec 27 Sun 2009 02:04
你選對設計師了嗎?下
撰文:黛比
想知道怎樣擁有不敗的剪頭髮經驗嗎?
最起碼的條件,妳要先懂得回答設計師的問題和清楚自己的目的。
這裡,我們還是邀來了《上篇》那位時尚工作者和妳分享,
在設計師動剪刀前,該讓對方知道哪些事!
幾天後,我和我朋友又碰了一次面,我很詳盡的把我所遇過各種令人傷感的失敗剪髮經驗拿出來請教(畢竟我是寫報導採訪的,這是我的本行),經過我自己的整理,這些溝通秘訣大致可以分為三階段。
第一階段:走進沙龍前
妳也許跟我一樣,有時是因為某季的一款流行髮型讓妳心癢癢想去剪頭髮(比方像前年的妹妹頭、今年的鮑伯頭都完完全全是我的菜),但有時只是頭髮太長了、沒型了,甚至沒有預設任何想法,只是覺得想換個造型給自己一個全新出發的感覺。
但 無論哪一種情況,在妳去找設計師之前,請妳先決定:自己是要稍微修一下,還是真正改變造型,比方整個剪短、燙捲、還是把捲髮拉直等。如果妳不是真正想大刀 闊斧的改變造型,只是要個改變的感覺,那就保守一點預設為修剪。不要懷疑,因為即使只是修個瀏海通常也能給舊髮型帶來煥然一新的效果,但務必清楚告訴妳的 設計師,妳要的是真正的改變還是調整修剪。
尤其對於燙捲、染髮這樣的動作,建議妳先想清楚自己的接受程度,我自己就有很多次經驗,到了沙龍看到照片或聽到設計師說法很心動而答應燙捲或染髮,結果不喜歡,還要付出可觀的帳單時,會是雙倍的心痛。
對 於想燙捲髮的人,強烈建議妳事先做點功課,想好自己要的是哪一種捲,真的會大幅降低出錯的機率。妳不妨鎖定一種感覺後,多找類似捲度的不同照片,能讓妳更 清楚知道這種捲髮是不是自己想要的。挑出最喜歡的三張帶去讓妳的設計師參考。很多時候,我自己的經驗發現,我挑出來以為是同一種捲髮的三張照片,其實是三 種不同的技術,設計師會說,這三種是不一樣的,但沒關係,透過這些照片間的異同之處,設計師反而可以進一步釐清妳真正的需求,讓結果更接近妳的理想。
第二階段:跟設計師溝通
有些人喜歡用感覺來形容她們理想的髮型,有些人喜歡拿參考圖片跟設計師討論。通常是妳說的越多,給設計師的線索越多,就越能避免出錯。
如 果妳無法直接說明妳想要的髮型,為了保險起見,妳給設計師的線索至少要包括三個部分:妳喜歡的、妳不喜歡的、以及整理習慣。說明妳喜歡的是什麼,這可以給 設計師一個方向,讓他激盪創意的時候不會走太偏拉不回來;說明妳不喜歡的是什麼,讓設計師避免誤觸地雷,不至於直接犯下致命的錯誤;說明妳的整理習慣,讓 設計師依照妳的造型能力設計髮型,可以讓妳在離開沙龍後的每一天重新愛上妳的髮型,並且滿意得更久。
針對妳喜歡或不喜歡的部分,這些方向提供妳參考:風格感覺:比如甜美、個性、自然、某位明星,或者長/短、筆直/自然垂墜、大波浪/空氣捲、捲度分明/自然感、髮尾虛一點、或是豐厚一點等等。
第三階段:提問及再確認
到了這個階段,通常設計師聽完妳的說明應該已經有了腹案。設計師一邊解釋他的想法時,妳一邊也可以跟之前自己所講的方向確認是否符合。
接下來的這個建議,可以讓新髮型的成功率再次提昇:針對妳比較常擔心的部分向妳的設計師提出詢問。比方說,
「這樣我的臉會不會看起來太大?」
「我的顴骨線條滿明顯的,這樣可以修飾我的臉型嗎?」
「這個髮型回去要怎麼整理?用哪些產品?多久要修剪一次?」
問題儘量明確,好讓設計師能針對問題消除妳的疑慮。
我朋友給我的這些指引對我來說很實用,它讓我從盲目換設計師的漩渦中脫離出來。儘管換設計師確實有點運氣成分——畢竟所謂好的設計師也往往要親身體驗過才能確認,但每多一次體驗,我就越能確認該怎麼表達我期待的髮型,至少太過震撼的失敗髮型再也不曾發生在我身上了。
希望大家都能找到喜歡的設計師,徹底揮別剪壞頭髮的惡夢!
本文引用自 http://yahoo.atlaspost.com/yhair/productintro.php?id=82
- Dec 27 Sun 2009 02:03
你選對設計師了嗎? 上
撰文:黛比
妳常常在換設計師嗎?如果是,這可能不是原先那些設計師的問題,而是你跟設計師溝通的技巧出了差錯。
當然,優秀專業的設計師都會具備瞭解客戶需求的能力,但別忘了,如果不是……付錢又要頂著不滿意的髮型好幾個月的人是妳,所以,學會該怎麼正確和設計師溝通,可是每個愛美女孩責無旁貸的必修!
這次我們私下找了某位時尚圈工作者,自述她在這一路上不斷尋覓理想設計師的過程中所獲得的寶貴經驗值,告訴妳該怎麼溝通才能讓設計師剪出讓妳滿意的髮型!
不論設計師有多高明,妳都要學會溝通的技巧
我常常看到BBS或討論區上有人在請別人推薦設計師,不知道妳是否也是其中之一,但一年多前的我曾經是,只是我不在網路上詢問,我一直都是找同一個朋友請她推薦,她因為工作的緣故常常跟各家沙龍的設計師接觸。
有天她忽然問我,為什麼經常在換設計師。
會嗎?我很驚訝的說,我每三到四個月剪一次頭髮,換算下來大概一年才換一個吧。
她說,妳知道嗎,越大牌的藝人上通告、拍雜誌單元,越會要求製作單位找指定的設計師配合,這是因為跟同樣的人合作越久,對方越能瞭解妳的優缺點,抓準妳的口味,幫妳設計出真正適合妳的髮型。為什麼妳平均找一個設計師剪三四次就想換人?
那不一樣,我辯解,她們請的髮型師價碼那麼高,功力一定更好。
她又問說,如果價格決定一切,那你換過的那些設計師裡面,妳覺得收費比較貴的有讓妳比較滿意嗎?我承認沒有。
她 繼續說,確實有很多很棒的設計師,即使顧客沒有想法、無法表達出自己真正想要的髮型,他們也能光憑自己的美感就讓顧客滿意,但是這種設計師很少很少。而且 就算如此,設計師還是必須知道妳心目中預設的理想髮型是什麼、對某類髮型接受度如何、平常有沒有自己整理造型的習慣等等,一切都需要靠溝通才能弄清楚。
她接著問我,如果有一個設計師技術真的很糟,妳第一次去她也稱不上瞭解妳,妳覺得她剪出來的髮型讓妳滿意的機率會有多高?
應該很低,我幾乎想都不想就回答。
如 果對方技術很糟,第一次、頂多第二次剪完之後,妳絕對不會再光臨。而那些妳去過三次、甚至四次的設計師竟然在最後剪壞妳的頭髮,理論上不是她們技術有問 題,而是妳們的溝通方式有問題。設計師出於專業素養,當然必須對髮質、臉型、美感、創意有更多的掌握度,但是妳更應該比她清楚自己喜歡的風格、平常的造型 習慣,至少妳要知道怎麼回答設計師的問題,才能縮小結果和理想的差距。
讓設計師清楚知道妳的期望,才能產生美好的創意
接著我又有話說了,我也不見得每次換設計師都是因為對方剪得不好,有時候剪得其實還不錯,只是三四次下來感覺都差不多,會有點膩,想換新的設計師試試看。有時候則是我想變個造型,但設計師幫我剪出來的結果我實在不太能接受……
這也是很常見的溝通不良造成期待落差。她解釋,妳們合作幾次,對結果都還算滿意,就代表設計師的美感品味和專業技術都沒什麼大問題。後來妳想換點不一樣的感覺,但設計師卻沒搞懂,或者設計師衝過頭、走錯方向,這些其實都是事前沒溝通清楚妳要的是什麼、底線在哪裡。
她 繼續說,很多人在想做個大一點的髮型變化時,往往會對設計師這樣說:我想剪短/燙捲/拉直,其他的妳決定。這時有經驗的設計師會先給妳她的建議,再謹慎一 點的設計師甚至會拿髮型圖片示範。但通常原先就毫無想法的人,也不會太認真聽設計師的說明,就算看到參考圖片也只有好不好看的簡單反應,但事實上一個髮型 包括的細節太多了。妳同意這個髮型,也表示妳接受這種層次的高度嗎?喜歡同樣的捲度或垂墜感嗎?也想跟圖片一樣調整成近似的髮色嗎?妳知道這種髮型好不好 整理嗎?多久要修剪一次呢?這些看似細節的問題很容易被忽略,但卻會大大影響妳對這個髮型的滿意度。
說 到這裡,我已經想起了很多次類似的經驗。她說的沒錯,這種情況確實經常反覆上演,我的處理方法當然就是:換設計師。但說實話,換設計師很麻煩,第一、二次 合作都像一場提心吊膽的實驗,萬一剪壞了,頂著這個造型的是我,等頭髮留長還要好幾個月,為了不想惡夢重演,我決定請她下次直接傳授我一套跟設計師溝通的 秘訣。
本文引用自http://yahoo.atlaspost.com/yhair/productintro.php?id=81